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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  06/06/2023
Data da última atualização:  06/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SALOMÃO, B. A.; FACCO, A. G.; ANDRADE, R. G.
Afiliação:  BRUNA ALVES SALOMÃO, Graduanda, Universidade Federal do Espírito Santo; ALEXANDRO GOMES FACCO, Universidade Federal do Espírito Santo; RICARDO GUIMARAES ANDRADE, CNPGL.
Título:  Zoneamento das áreas cafeeiras aptas para a mecanização agrícola no Estado do Espírito Santo.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Animal and Environmental Research, v. 6, n. 2, p. 1248-1263, abr./jun. 2023.
DOI:  https://doi.org/10.34188/bjaerv6n2-025
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Estado do Espírito Santo possui destaque nacional em termos de produção de café. Porém têm-se na declividade um fator limitante para a implantação da mecanização. Diante disso, objetivou-se efetuar com base na declividade, o zoneamento das áreas cafeeiras aptas para a mecanização agrícola no Estado do Espírito Santo. O levantamento planialtimétrico usado foi o do Geobases com resolução de 5m, com o auxílio de software de geoprocessamento, gerou-se o Modelo Digital do Terreno (MDT) e, posteriormente, a declividade das áreas da cafeicultura, as quais foram classificadas de acordo com o potencial de mecanização do terreno: Extremamente Apta (0 - 5 %), Muito Apta (5,1 - 10 %), Apta (10,1 - 15 %), Moderadamente Apta (15,1 - 20 %) e Não Recomendada (> 20 %). O Estado apresenta 428.482,6 mil hectares de Coffea canephora e Coffea arabica. Sendo 21,6%; 11,3% e 11,2% com potencial de mecanização extremamente apta, muito apta e apta. Além disso, 10,7% da área cultivada foi classificada como moderadamente apta e 45,3% como área não recomendada para atividades mecanizadas. Ressalta-se também que os municípios com alta produção de Coffea canephora apresentam as lavouras com maior aptidão para a mecanização quando comparados com os municípios que possuem lavouras de Coffea arábica de alta produção.
Palavras-Chave:  Classes de declive; Declividade; Mapa clinográfico; Potencial de mecanização.
Thesagro:  Cafeicultura.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154300/1/Zoneamento-areas-cafeeiras-aptas-para-mecanizacao-agricola-no-Espirito-Santo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL26036 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  01/08/2022
Data da última atualização:  02/08/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; SCHAFER JUNIOR, A.; KAMINSKI, J.; FURLANETTO, V.
Afiliação:  GUSTAVO BRUNETTO, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; ALENCAR SCHAFER JUNIOR, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM; JOÃO KAMINSKI, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM; VANEILA FURLANETTO, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM.
Título:  Interferência do cobre na taxa fotossintética máxima e no acúmulo de matéria seca e nutrientes em videiras.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2006, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. p. 16
Idioma:  Português
Conteúdo:  As aplicações freqüentes de fungicidas cúpricos em vinhedos, em geral, aumentam o teor de cobre no solo, o que pode alterar o comportamento fisiológico e nutricional das videiras. O trabalho objetivou avaliar a interferência de diferentes níveis de cobre na taxa fotossintética máxima, na produção de matéria seca e no acúmulo de nutrientes em videiras jovens cultivadas em dois solos.
Palavras-Chave:  Taxa de cobre; VIdeira.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145092/1/doc057-18.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18929 - 1UPCRA - DDFL00485
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